Согласование и утверждение красных линий

Проект красных линий разрабатывается и утверждается вместе с градостроительной документацией. Документы разрабатываются на территории определенного населенного пункта в масштабе 1 к 2000. Затем он согласовывается в соответствующих инстанциях и утверждается.

Иногда красные линии могут быть нанесены еще до того, как разработается градостроительная документация. Эта разметка закрепляет систему дорожной и уличной сети застроенных территорий с последующим их озеленением, так как это исторически сложившаяся система. Тогда чертеж и акт изменения или установления красных линий должен сопровождаться с пометкой о необходимости детальной разработки.

Если проект красных линий вырабатывается как отдельный и самостоятельный проект, тогда он разрабатывается на базе проектов детальной планировки земельных участков и генеральных планов поселений. Затем проект утверждается руководством населенного пункта совместно с органами надзора и государственного контроля, а также другими службами, имеющими к этому причастие.

После согласования с последующим утверждением проекта, в который входит план красных линий и разработка разделительного чертежа, органы градостроительства и архитектуры переносят проект на планшеты в масштабе 1 к 2000.

Органы местного самоуправления имеют право дать разрешение на корректировку красных линий. Это бывает необходимо, когда изменяется градостроительная ситуация. Например, следует провести реконструкцию какой-нибудь застройки или изменить пропускную способность автомобильных дорог или пешеходных тротуаров.

Разработка красных линий и его поддержка осуществляется органами градостроительства и архитектуры, которые осуществляют надлежащий контроль соблюдения законности и несут ответственность на подведомственной территории за внесение изменений и дополнений, своевременно. Это может быть осуществлено только на основании утвержденных разметочных чертежей.

Материалами проекта красных линий можно пользоваться в соответствии с правилами, разработанными градостроительными законодателями. На основании этих законов возможен перенос красных линий, тиражирование и предоставление копий из проекта красных линий организациям, которые имеют к этому непосредственное отношение, а также муниципальным службам. Все эти действия производятся в соответствии с предусмотренными правилами застройки населенных пунктов и пользования землей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *