Чем и как обшить фронтон дома?

Для того чтобы решить такой вопрос, как обшивка фронтона, необходимо вначале обратить внимание на общую конструкцию постройки. Следует понимать, что фронтон – это всего лишь часть внешней конструкции здания, что находится ровно между двумя скатами кровли, фронтон выступает так же продолжением фасада. В этом месте могут быть размещены окна из чердаков, ну или самые обычные мансардные окна, могут быть небольшие балкончики.

Стандартно отделывают фронтоны домов деревом, кирпичом. Но, принято, что именно деревянные фронтоны считаются самыми лучшими и оптимальными, так как они не создают дополнительной нагрузки на все стены дома и неплохо, а можно сказать даже очень эффективно держат кровлю.

Как обшить фронтон дома?

При наружной обшивке фронтонов дома следует особое внимание уделить такой штуке, как крепление используемого отделочного материала к конструкции крыши.

Самым лучшим вариантом для мансарды считается древесина, так как она обеспечивает необходимую пароизоляцию и обеспечивает неплохую прочность крепления. Однако, тот же кирпич также подходит для этого дела.

Самым распространённым вариантом для отделки фронтона мансард можно сказать, является обычная тонкостенная штукатурка.

Выбирать смесь штукатурки необходимо так, чтобы в ней обязательно был в составе силикон, который по своим свойствам отлично защитит конструкцию от влажности и плесени. Еще надо обратить на то, чтобы состав был для внешних работ, а не для внутренних.

Второй вариант, который часто можно встретить в отделке фронтонов — это сайдинг. Сайдинг вообще изготавливается из пластика или из дерева. Сам сайдинг предприятиями выпускается самых различных цветов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *