Форма градостроительного земельного плана

Это набор всех необходимых документов по планировке и обустройству территории. Подготовка земельных участков к строительству осуществляется только на застроенных территориях или предназначенных для строительства объектов и капитального строительства, кроме линейных объектов.

Органы власти предоставляют застройщику пакет документов, в котором согласованы и отрегулированы основные проектные решения. Это дает возможность осуществлять все предстоящие действия по проведению в жизнь проекта.

Градостроительный план земельного участка применяется для определения и подготовки проекта границ земельного участка, как застроенного, так и подлежащего застройке, для подготовки проектных документов, для разрешения строительства объекта с последующим вводом в эксплуатацию.

Градостроительный план земельного участка создается в составе проекта границ этого участка или отдельным документом.

В документации по застройке земельных участков обозначаются:

  • границы земельного участка;
  • разрешающие минимальные отступления от границ определенного участка для строительства зданий, комплексов. За их пределами запрещено любое строительство;
  • границы районов действия общественных сервитутов;
  • информация о градостроительном своде правил. Это в том случае, если действие градостроительного регламента распространяется на земельный участок. Кроме того, в градостроительном плане содержится информация обо всех видах разрешенного применения земельного участка, которые предусмотрены градостроительным сводом правил;
  • информация об использовании участка, а также о требованиях к размещению и назначению зданий, сооружений и других объектов капитального строительства на данном земельном участке. Только это в том случае, если действие градостроительного регламента распространяется на этот земельный участок;
  • информация о памятниках архитектуры, объектах культурного наследия и объектах капитального строительства, которые находятся на данном земельном участке;
  • информация о возможности подключения ко всем коммуникациям объектов капитального строительства;
  • границы областей, которые запланированы для капитального строительства  муниципальных и государственных нужд

В проектной документации градостроительного плана земельного участка иногда бывает информация о его дроблении на несколько частей. Если такой информации нет, значит, данный земельный участок делить на несколько частей нельзя.

Градостроительная проработка

Перед началом разработки проекта проводятся исследования, которые могут подтвердить обоснованность размещения строительного объекта, проведения работ по переустройству и реконструкции данного объекта. Кроме того, исследования показывают возможность строительства или переустройства объекта на определенном земельном участке, где обязательно учитываются градостроительные требования. Будущее строительство должно отвечать экологическим, санитарно-гигиеническим, историческим, культурным и экономическим требованиям. Кроме того, проводимые исследования устанавливают инвестиционную привлекательность.

Градостроительные исследования устанавливают возможность строительства объекта на земельном участке с учетом дальнейшего комплексного развития территории, на основании всех законодательных требований, записанных в градостроительной документации.

Состав проектной документации градостроительной проработки является разрешением подготовки проекта о согласовании изменения земельного участка. Кроме того, материалы  градостроительной проработки могут заключать в себе разрешение по размещению объектов строительства и их реконструкции.

Форма градостроительного плана земельного участка образец word

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *