Уход за натяжными потолками

Если у вас потолок покрыт плиткой из пенопласта, то со временем вы непременно заметите, что плитка эта как-то стала выглядеть не очень-то привлекательно, что-то вроде старения. Это естественный физический процесс. Плитка от внешних воздействий начинает выцветать и трескаться, и даже от нее начинают отваливаться мелкие крошки.

Еще один недостаток таких плиток — они довольно пожароопасные. Поэтому, категорически не рекомендуется их применять, например, на кухне.

  • Для того чтобы такие потолки служили нам как можно дольше, их необходимо время от времени чистить пылесосом.
  • Хорошо делать влажную уборку — плитка вполне хорошо моется обычным раствором мыла. Ну и добавить в раствор, конечно, антистатик. Но помните, что плитка «нежная» и мыть ее можно только тряпкой — щетка может ее повредить, поцарапать.
  • Если, к тому же, на вашем потолке есть лепнина, то влажно прочищать ее нельзя — исключительно сухой тряпкой.
  • Бывает, что сама плитка лопается. Если трещина заметна, то лучше заменить на целую плитку, если же повреждения небольшие, то их можно «спрятать» благодаря шпатлевке.
  • Если же вы хотите сделать уборку в «мокром» варианте, то отжимайте губку практически до полной сухости.
  • В качестве моющего средства используйте обычный мыльный раствор. Ни в коем случае не пользуйтесь абразивными чистящими средствами. А также различного рода щетками, которые могут повредить поверхность потолка.
  • Если у вас так называемые реечные потолки, то его элементы можно аккуратно снять и промыть водой. Ну и для закрепления эффекта — легкая полировка тряпкой.
  • Обычное дело — соседи сверху залили ваш потолок. В этом случае разберите элементы, вылейте воду и протрите все насухо. После этого все восстановите на свои места.

Разбирая натяжной потолок, вы должны быть уверены, что сможете после этого вернуть все на свои места. В противном случае, вид потолка получится весьма плачевным. Один из выходов — на первый раз для разборки-сборки пригласите специалиста. Только вникнув во все детали, вы сможете проделывать эту процедуру самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *