Утепление балкона изнутри, стены и потолок

На этапе подготовки мы определили стены, которые не граничат с отапливаемыми помещениями, их мы будем утеплять.
Рассмотрим два вида утепления стен: первый вариант с устройством каркаса из бруса, и второй вариант с использованием металлического каркаса.

Утепление лоджии своими руками: вариант с брусом

Материалы и инструменты, которые мы будем использовать при утеплении стены идентичны тем, которые мы использовали в статье утепление наружных стен, только вместо профилей нам нужен брус с поперечным сечением 50х50 см, а вместо саморезов по ГКЛ с частой резьбой будем использовать с редкой резьбой.

Делаем тепловую завесу при помощи фольгаизола, для начала прихватываем его обычными саморезами, потом он хорошо прижмётся брусом. По периметру стены крепим брус размером 50х50 мм при помощи дюбель гвоздей. Стены и экран лоджии обычно имеют прямоугольную форму, поперёк длинной стороны вашей стены нужно закрепить поперечный брус с шагом 60 см.

Выбираем тип утеплителя, это может быть пеноплекс, пенопласт или минплита. Утепление балкона пеноплексом выглядит наиболее подходящим для этого помещения, так как в отличии от той же минпллиты, пеноплекс не будет впитывать влагу и прослужит дольше.

В пространство между брусом крепим утеплитель на ваш выбор, чтобы он не вывалился крепим его к стене при помощи зонтиков. Крепим к брусу фольгоизол по всей площади стены. Нарезаем по размеру ГКЛ и крепим его к брусу саморезами шаг 25 см.

Вариант утепления стены при помощи металлического каркаса идентичен утеплению наружной стены.

Рассмотрим плюсы и минусы обоих вариантов утепления стен.

Брус

+ Простота, дешевизна, быстрота выполнения.
— Брус может служить так называемым мостиком холода, может пропускать через себя холод и выводить на улицу тепло; при смене времён года может набирать влагу и терять её, при этом высока вероятность того, что брус будет коробиться и трескаться.

Металлический профиль

+Устойчив к переменам погоды, металл есть металл, он не такой капризный как брус; утеплитель располагается по всей площади стены без прерываний.
— Процесс устройства металлического каркаса достаточно затратный в финансовом плане и очень трудоёмкий, новичок, изредка державший в руках молоток, может не справиться с этой работой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *