Установка входной двери

Входная дверь – это, конечно, лицо и щит квартиры. К ее функциональным характеристикам и правильности монтажа необходимо отнестись с особенной тщательностью.

Приготовление инструментов и материалов

После приобретения двери и обследования ее на присутствие дефектов следует приступать к монтажу. Пригодится следующий инвентарь:

  • перфоратор или дрель с ударником;
  • отвертка;
  • молоток;
  • уровень;
  • рулетка;
  • торцовый ключ, предположительно на 17.

Из материалов следует запастись деревянными клиньями, которыми будет закрепляться дверной блок вначале установки.

Подходим к монтажу

Когда разборка старой двери окончена, подготовлены все инструменты и строительные материалы, следует приступать к установке:

  1. Начинается монтаж с установки в готовый проем дверной коробки. Коробка закрепляется клиньями, которые вставляются снизу и сверху.
  2. С помощью уровня выравнивается вертикальное и горизонтальное расположение коробки.
  3. Когда все установлено, с помощью анкеров или арматуры дверная коробка укрепляется в проеме. Анкерами большинство изготовителей обеспечивают в наборе с дверью.
  4. Перфоратором делаются отверстия размером не менее 120 мм. Важно это совершать после хорошей фиксации двери, чтобы места отверстий сошлись в подходящем месте.
  5. Далее забиваются в просверленные дыры фиксирующие модули. (Очень важно! Если применяется в качестве крепежного материала анкер, то перед забиванием нужно сделать несколько витков гайкой).
  6. Фиксируется дверь. Выполнять это нужно с петельной части коробки.
  7. Подтягиваются анкера и снова проверяются уровнем вертикальная и горизонтальная плоскости. Если все выставлено правильно, следует затягивать анкера до конца, при этом применяется торцовый ключ.
  8. Теперь дверь наносится на петли. Нужно проверить их смазку, избыток убирается, а если недостаточно смазочного материала, то он добавляется.

По окончании монтажа можно переходить к изоляции.

Изоляция двери

После окончательной установки имеет смысл еще раз обследовать уровнем отношение двери к плоскостям. Если все отлично, можно приступать к изоляции. Изолируется дверь пеной (ППУ). При наличии больших зазоров используются материалы звукоизоляции, а уже потом наносится пена. При применении пены нужно учитывать то, что она при высыхании возрастает в объеме в 1.5 раза и наносить ее необходимо на смоченную водой плоскость. В случае, если промежуток около 2,5 см — хватит 1-го баллона пены. По истечении дня излишние остатки пены можно срезать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *