Тротуарная плитка: методы производства

Современное благоустройство территорий – это сложнейший технологический процесс, требующий от исполнителей огромных знаний и больших практических навыков в самых разных областях, включая тонкие нюансы ландшафтного озеленения. Для оформления придомовой зоны или прилегающей площадки коммерческого помещения используется тротуарная плитка цена ее, на данный момент, к счастью, в зоне финансовой доступности.

Дополнительный ассортимент в совокупности с тротуарной плиткой:

  • Тротуарная плитка с большой палитрой цветов, отличающаяся повышенной долговечностью;
  • Разнообразные комплектующие (поребрик, дорожный бордюр и др.);
  • Песок и щебень;
  • Облицовочный камень;
  • Плодородный грунт.

Ассортимент предлагаемых услуг фирмами-производителями:

  • Мощение плиткой с соблюдением всех требований сегодняшних технологий;
  • Быстрая доставка заказа и его аккуратная разгрузка, исключающая любые повреждения товара;
  • Комплекс услуг по общему благоустройству территории;
  • Аренда специальной техники на самых выгодных условиях.

Существует 2 основных метода ее производства, это вибролитье и вибропрессование.

Первый метод заключается в укладывании бетонной смеси в пластиковую форму, которая непрерывно вибрирует и утрамбовывается. Далее выдерживается в теплом месте около 2-ух суток. Второй метод производства тротуарной плитки дополняется прессованием вибрирующей бетонной смеси.
Плюсы тротуарной плитки полученной 1-ым методом — это большой ассортимент выпускаемой плитки, начиная от цвета и формы и заканчивая ценовым диапазоном.  Недостатком является то, что в связи с многократным использованием формы, изделия могут иметь незначительные деформации.

К преимуществу второго метода можно отнести строгую геометричность форм и параллельность поверхностей, т.к. все производится в единой матрице. К недостаткам отнесем относительно небольшой ассортимент выпускаемой продукции и небольшую гамму цветов (8-10 цветов).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *