Технология производства и особенности строительства домов из оцилиндрованного бревна

Сегодня всё большее количество наших сограждан шумным и пыльным городским квартирам предпочитает уютные и красивые домики за чертой города.

Это происходит из-за экологической ситуации, которая в условиях городского промышленного производства оставляет желать лучшего. Большую популярность среди загородных домов приобрели деревянные домики, потому как дерево является природным экологически чистым материалом.

При выборе типа древесного сырья для возведения стен большим спросом пользуется оцилиндрованное бревно. Такие бревна по всей длине имеют одинаковый диаметр.

Название материала означает, что древесная заготовка проходит обработку на станках для придачи ей нужной формы. С этой целью используют станки для нарезки чаш, протяжные и центровые станки. В процессе обработки бревна проходят сортировку в соответствии с диаметром, после чего, непосредственно, обрабатываются на станках. Затем с помощью цепных или дисковых пил бревно раскраивают на детали дома.

Готовую заготовку обрабатывают специальным защитным составом, что позволяет в процессе эксплуатации исключить процессы распространения пожара, гниения дерева, воздействия насекомых, избежать негативного влияния атмосферных осадков и природных катаклизм. После высыхания дерево шлифуют и покрывают лаком.

Все остальные операции выполняют с целью повышения устойчивости и увеличения надёжности сооружения. Благодаря одинаковому диаметру в процессе строительства получается более устойчивая конструкция, максимально уменьшаются зазоры на стыке между брёвнами. Венцовые и угловые соединения легко подгоняются вплотную, герметичны и обладают повышенной изолирующей способностью.

Дома из оцилиндрованного бревна выгодно отличаются от других, так как выполняются в исконно русских традициях.

Такие домики просты в монтаже, существует возможность индивидуального подбора заказчиком сруба по отсортированным бревнам. Помимо этого, дома из оцилиндрованного бревна не требуют внутренней и наружной отделки, так как обработка бревен производится качественно и технично.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *