Способы и советы по обустройству квартиры

После ремонта наступает следующий, зачастую более продолжительный и интересный этап в жизни квартиры — обустройство.

В многокомнатных квартирах часто проживает несколько человек, поэтому комнаты по назначению будут разные. Из самой большой комнаты лучше сделать зал, среднюю комнату отдать под родительскую спальню, а из маленькой сделать детскую, любо комнату для самых старших членов семьи.

После распределения комнат стоит обратить внимание на их цветовую гамму. Маленькие помещения лучше выдержать в светлых тонах — так они будут казаться больше. Светлые тона стен также отлично подойдут под светлую мебель.

В зале или самой большой комнате меблировку лучше произвести по типу зонирования. Таким способом можно получить максимально функциональную мебель и сэкономить при этом пространство. В итоге в комнате появится место для приема пищи, отдыха, рабочая зона. Для отдыха можно установить журнальный столик и диван-кровать, сервант и раздвижной шкаф устроить в обеденной зоне.

Комната для пожилых членов семьи не требует особенной мебели, комната мебелируется стандартно — шкаф, кровать, кресло. Для удобства возле окна можно установить письменный стол или рабочий уголок.

Комнату для молодых людей рекомендуется обустроить по их потребностям, чтобы увеличить свободное пространство при минимальном количестве предметов. Такую комнату также нужно разделить на несколько зон: возле окна оборудовать рабочее место. Там будет письменный стол, тумба или полки для книг. Диван-кровать устанавливается в спальную зону комнаты, там же будет стоять журнальный или туалетный столик в случае, если в комнате живет девушка.

Важную роль при обустройстве играет выбор и расположение декора. Шторы, занавески и портьеры нужно подбирать под цвет стен и мебели. Старинную мебель можно украсить подушками, одеялами или подушками.

Люстру в больших комнатах нужно вешать в центре потолка, а в маленьких их использовать вообще не рекомендуется, т.к. тень от осветительных приборов сильно уменьшает пространство. В этом случае нужно использовать торшеры или настольные лампы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *