Ремонт старых квартир, на что обращать внимание при покупке старых квартир

Квартирный вопрос — насущная проблема в наши дни, не каждый человек может позволить себе купить квартиру в новостройке или вторичное жильё с евроремонтом. Иногда люди, подыскивая себе новые апартаменты, стремятся сэкономить на квартире и выбирают жильё, которому требуется основательный ремонт, такие квартиры обычно на 300-400 тысяч рублей дешевле аналогичных квартир в этом же самом доме, но с качественной отделкой. Кто-то в силу своих финансовых возможностей, не раздумывая возьмёт более дорогой вариант, а кто-то решит сэкономить и собственноручно сделает ремонт.

На наш взгляд преимущество не только в сэкономленных деньгах, намного приятнее сделать ремонт своими руками под себя, выбрать обои и напольные покрытия те, которые вам нравятся, а купив квартиру с евроотделкой, будет жалко что-либо переделывать, немалые деньги уже заплачены за квартиру с учётом ремонта. Придётся или вкладываться и переделывать, или жить с той отделкой, которую выбрал прошлый хозяин.

Вот поэтому вариант покупки квартиры со скромным ремонтом или же вообще без ремонта, когда с потолка валится побелка вместе с тараканами, не должен ни в коем случае вас пугать. В жилье без ремонта вы получите огромные возможности реализовать свои творческие таланты, сделать квартиру своей мечты, и самое главное, сэкономить при этом очень большие деньги.

В данном разделе мы будем рассматривать все трудности, с которыми новые хозяева столкнутся, делая ремонт в старом жилье. Мы рассмотрим очень важные вопросы, которые придётся решить перед самим ремонтом.

Нужно досконально обследовать все конструкции в вашей квартире: полы, стены, потолок, сантехнику, трубы, электрику. Любая упущенная мелочь может в будущем привести к большим проблемам в уже отремонтированном жилье.
Приведём пример, вы не проверили состояние проводки, сделали полный ремонт в жилых комнатах, а ваша розетка или группа розеток перестала работать, ничего не поделаешь — придётся штробить стену и ремонтировать проводку — прощай ремонт.

Итак, на что обратить внимание при покупке старой квартиры :

Состояние пола. При изучении пола в вашей квартире вы встретитесь либо с цементно-песчаной стяжкой, либо с уложенным скрипучим паркетом, под которым опил (в 70-80 г. под паркет укладывали всё, что угодно, кроме опила, доводилось встречать что-то наподобие ваты, гнилых досок и подобной требухи), вариант с паркетом советуем однозначно переделывать — устраивать цементную стяжку, её мы разобрали в статье как сделать стяжку пола. А вот если в вашей новой-старой квартире на полах уже устроена стяжка, вам нужно обследовать её, приподнимите старый линолеум во всех комнатах и начинайте визуально обследовать поверхность пола, ищите трещины, сколы, выбоины.

Ремонт пола в квартире

Трещины в стяжке бывают двух видов: микротрещины до 3 мм шириной, их мы расшиваем при помощи шпателя или ножа и проливаем цементным молочком (разводим чистый цемент с водой до состояния молока). Второй вид группы трещин, которые при пересечении друг с другом образуют замкнутый контур, стяжка находящаяся в этом контуре уже отделилась от основного массива, её нам придётся удалить, а пустоту заполняем обычным раствором марки 150 или 200, сколы и выбоины аналогично замазываем раствором или сухими смесями.

Состояние стен. Отдираем все слои обоев со стены так, чтобы добраться непосредственно до штукатурки стен, визуально осматриваем штукатурку, ищем трещины, при нахождении трещин простукиваем их молотком, если штукатурка посыпалась, значит на этом участке она слаба, откалываем только ту штукатурку, которая легко отходит, прочную оставляем на стене. Места сбитой штукатурки будем замазывать сухими смесями и раствором, процесс ремонта штукатурки схож с процессом выравнивания стен.

Состояние потолка. Удаляем все слои краски побелки, так, чтобы у нас перед глазами были голые плиты перекрытий, осматриваем швы между плитами, простукиваем их, слабые отвалившиеся участки ремонтируем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *