Правильная поклейка обоев

При первом ремонте не ошибиться при выборе обоев весьма сложно. Это сопряжено с огромным выбором.

При поиске необходимо верить своему вкусу и следовать кое-каким правилам:

  • Обои с надписями и узорами нужно тщательно стыковать, поэтому покупайте их про запас, при этом временных затрат станет больше, в отличии от однотонных обоев.
  • Большая разница в качестве и цене обоев. Дешевые бумажные обои приклеивать трудно из-за характеристик прочности, чем др.(флизилиновые, виниловые).
  • Клей берите естественно обойный и выбирайте его под определенный вид обоев.

Подготовка поверхности

Чтобы не делать ошибок, обои не допускается клеить на неподготовленную поверхность. Прежде всего, нужно специальными инструментами убрать все со стен (обои, шпатлевку, штукатурку). Это необходимо, чтобы обои сразу не отвалились.

Этапы подготовки поверхности:

До начала клейки обоев необходимо обесточить квартиру, потому что клей при попадании в розетку может вызвать короткое замыкание.

  1. Плоскость требуется выравнивать с помощью раствора, гипса, шпатлевки, наждачной бумаги. Шершавая поверхность годится лучше для склеивания обоев со стеной.
  2. Нанести грунтовку на всю плоскость стен при помощи валиков.
  3. Приготовление обойного клея (читаем инструкцию). Набирайте теплую воду в ведро. При помощи палочки довести воду до вида воронки. Мешаем и засыпаем обойный клей, даем настояться.
  4. Готовим обои. Хорошо моем пол для разрезания обоев (нарезка нужного размера). Разворачиваем обои и отмеряем нужный размер с припуском пару сантиметров.
  5. Клеим обои. Изолируйте помещение от сквозняков. Ознакомившись с инструкцией, наносим клей на стены или на сами обои в зависимости от их типа. Наносим на стене линию при помощи маркера и отвеса.
  6. Следующие обои наклеиваем по порядку, приложив верх полоски обоев и затем опускаемся вниз, заглаживая края. При помощи тряпки или валика выгоняем пузыри. Вначале клеим целостные листы, а затем доклеиваем остальное кусками.
  7. Подравнивать обои нужно острым ножом или ножницами.

Если вы клеите обои под покраску, необходимо после наклейки их на стену позволить им высохнуть, а потом начинать окрашивать, либо рисовать на них.

Нам понадобятся инструменты:

  • широкая кисть для нанесения клея на необработанные участки
  • валик
  • специальная посуда под валик
  • небольшое ведро для клея с кистью
  • строительный нож
  • карандаш
  • пластмассовый шпатель для разгладки обоев и выведения излишков клея из под обоев
  • ведро воды с губкой.

Советую выбирать обои не бумажные, а на основе флизелина, так они имеют ряд преимуществ перед бумажными. Во первых, это то, что их можно мять в процессе и последствий не будет, не так подвержены надрыву. Они моются, возможно перекрасить.

Естественно, для начала необходимо очистить стену, измерить ее высоту, а так же ширину обоев и нанести на нее клей. Нанести метки на стену карандашом по ширине обоев, для того, чтобы поклеить обои ровно. Теперь режим обои по высоте комнаты с запасом примерно 10-15 сантиметров. Наносим клей на одну полоску и сложим ее так, чтобы клеящаяся поверхность оказалась внутри. Так примерно 3-4 куска, и свернуть, пусть полежат пропитаются минуты 2.

Начинаем клеить с угла. Берем первую полоску и клеим на стену так, чтобы и сверху, и снизу был запас обоев. Разглаживаем пластиковым шпателем сверху-центра и в стороны; так до полного выведения воздуха, излишков клея. Клеим следующую полоску. Аккуратно подвести стыки друг к другу и снова разгладить, и так до следующего угла.

После того, как клей вышел из стыков, взять мокрую тряпку и протереть обои, это необходимо для того, чтобы клей не был виден при свете ламп. После оклейки всех стен, без каких-либо углов, — приступаем к ним. Режим полоски, необходимые по длине, ширине и т.д., но с запасом примерно 3-5 см и наклеиваем на стену и соответственно на часть обоины.

Теперь берем нож и режим ровно по углу, вытаскиваем полоски лишней обоины, наносим там кистью клей и снова выравниваем и получаем ровные стыки.Таким образом мы делаем по остальным углам.
В конце работы берем нож, обрезаем сверху и низу по всему периметру. Еще раз пройдемся шпателем по обоям, затем смоченной тряпкой протираем их, и наша работа окончена.

Технология поклейки обоев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *