Потолки в деревянном доме

Деревянные дома в последнее время пользуются все большим спросом. Применяя различные  отделочные материалы, ассортимент которых в наши дни очень широк, можно воплотить в жизнь любые дизайнерские идеи. Деревянные срубы можно обшить как изнутри, так и снаружи, придав при этом неповторимый вид и стиль всему строению. Хотя стены предпочитают оставлять открытыми, чтобы была видна структура дерева. А отделочные работы применяют только в отношении пола и потолка. Главным и неизменным условием такой отделки является ее соответствие с общей концепцией и стилем всего дома и стен. Каждый, кто начинает процесс оформления потолка в деревянном доме, задается вопросом: Как и чем лучше всего отделать потолок в доме?

Отделка потолка вагонкой

Самый подходящий и простой вариант — это отделка потолка при помощи вагонки. Несущие деревянные конструкции отлично сочетаются с потолком из этого материала. Этот способ является традиционным для потолков в срубах.

otdelka-mansardy-derevyannoy-vagonkoy

Несмотря на то, что многие дизайнеры считают вагонку устаревшей, своей популярности она ничуть не утратила. Ее экологичность и универсальность, невзирая на достаточно простой внешний вид, делает ее использование в деревянном доме самым логичным. Можно использовать как обычную, так и евровагонку, которая отличается своими размерами и конструкцией замка. Так же она снабжена с тыльной стороны доски вентиляционными канавками, с помощью которых удаляется конденсат, а пазы для соединения несколько глубже, чем у обычной вагонки. Еще одно из преимуществ этого материала – хорошая степень шумоизоляции.

Какие потолки не вписываются в эстетику деревянного дома

Потолок деревянного дома можно отделать при помощи листов обычного гипсокартона, который в дальнейшем оформляется декоративными балками из дерева или пластика, имитирующего бревно или брус. В сочетании светлого потолка с темным цветом балок смотрится вполне органично.

Если же просто обшить потолок листами гипсокартона, которые потом будут оклеены обоями или просто покрашены, то данный вид потолка будет попросту неуместен в сочетании с деревянными стенами.

SONY DSC

Использование пластиковых панелей в деревянном доме абсолютно неприемлем. Сочетание искусственного материала, который настолько чужд натуральной древесине, свидетельствует о плохом вкусе.

Натяжные потолки в срубах также вызывают недоумение. Даже несмотря на огромное количество его полезных свойств, он абсолютно не вписывается в оформление и интерьер деревянного дома. Единственное, что оправдывает и делает вполне уместным и логичным применение натяжного потолка в деревянном доме, это тот факт, что дом из дерева дает усадку. Исходя из этого, окончательной отделкой можно заниматься только после года и более. В данном случае отделка с помощью натяжного потолка сразу же после окончания строительства является единственно верным вариантом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *