Понятие архитектурного генерального плана

Проект генерального плана представляет собой схему планировочной организации местности, правильное размещение на ней объектов, разработку транспортной инфраструктуры и обслуживающих объектов, а также коммуникационных сетей. В него также входит озеленение территорий для жилищного и промышленного строительства и комплексное благоустройство местности.

Разработка генерального плана начинается с поиска подходящей местности и ее тщательного исследования. Даже если существует проектная документация, то все равно необходимо обследование местности на предмет гидротехнических, сейсмических и других природных явлений. Это необходимо для того, чтобы при проектировании были учтены все неожиданности.

В любых строительных работах самое главное – это подробный генеральный план. Когда проектируются дороги или другие объекты, рассчитать необходимые данные можно только при помощи генерального плана. С его помощью осуществляется также проектирование, соответствующее всем требованиям и нормативам.

Завершенный генеральный план местности содержит в себе подробную информацию о строительных объектах, предстоящих работах, транспортных сообщениях, коммуникационных сетях и инженерных сооружениях любого назначения.

Над разработкой генеральных планов трудятся высококвалифицированные проектировщики, от которых зависит качество разработки. Это ответственная работа, которая требует особой внимательности, так как от точности и качества подготовленного генерального плана будет зависеть надежность, долговечность, безопасность и функциональность построенных объектов.

Необходимым условием успешной работы является следование всем предписаниям генерального плана, в соответствии со всеми требованиями ГОСТа, строительными стандартами и нормами, а также другими взаимосвязанными инструкциями, записанными в документах для проектирования и строительства.

Проект генерального плана word

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *