Как поклеить обои на потолок

Решаясь на оклейку потолочных обоев, необходимо рассмотреть все достоинства и недостатки данной оклейки. Если сравнивать побелку с оклейкой потолочных обоев, то последний способ намного чище и выгодней. Правда, клеить обои на потолок тяжелее, чем на стены и самостоятельно сделать это практически невозможно.
Плотность потолочных обоев больше, чем настенных, из-за чего все неровности можно скрыть даже без предварительной подготовки потолка. Прослужат такие обои вам не более пяти лет, поскольку они не подлежат мытью и окраске. Но чтобы такой проблемы не возникло, можно оклеить потолок дорогими настенными моющимися обоями.

Хорошими обоями для потолка являются флизелиновые, при поклейке которых достаточно смазать клеем сам потолок. Чтобы подготовить потолок к покраске, следует выровнять его шпаклевкой или гипсокартонными плитами, после чего лучше обработать потолок грунтовкой, которая быстро высыхает и позволяет поверхности дышать.

Вначале потолок нужно смазать клеем, а затем приложить к нему обои. С помощью резинового валика все образованные под обоями пузырьки необходимо разгладить. Такой метод подходит для импортных обоев. А вот при использовании отечественных обоев клеем нужно пропитывать сами обои, причем не более 10 минут.

Следует правильно выбрать специальный обойный клей, который легко смыть теплой водой с содой. Сам процесс оклеивания происходит так же, как и с настенными обоями. Предварительно закройте все окна, нарежьте обои на полосы с запасным припуском и сложите их стопкой.

Наносить клей нужно равномерно и густо, охватывая всю поверхность, и начиная промазывать со средины. Как только промажете полотно, сложите его гармошкой со складками шириной приблизительно в 30 см. Чтобы полотно пропиталось клеем, оставьте его на 10 минут, затем таким же образом подготовьте еще несколько полотен.
Дальше можно приступать к наклеиванию полотен на потолок так, чтобы одной рукой придерживать гармошку, а другой прижимать полотно к потолку. Нужно прижать и выровнять полотно, разглаживая его специальным валиком от центра к краям.

Накладывать полотна нужно стык в стык, а в углу стены накладывайте полотно так, чтобы оно заходило на стену. После высыхания по углу отрезаются лишние обои, а в месте под люстру делается перекрестный надрез.

как клеить флизелиновые обои под покраску на потолок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *