Особенности отделки дома древесиной

Не раз случалось так, что хозяева сталкивались со многими проблемами при работе с отделкой в деревянном доме. Вся «прелесть» в том, что подобный материал имеет свойство усаживаться за несколько лет эксплуатации. Незнающие пользователи приходят в ужас, если не учитывают эту особенность.

Итак, в чем же состоит суть внутренней и внешней отделки дома?

Будем исходить из того, что не каждая постройка будет нуждаться во внутреннем обрамлении. Все решает материал, который использовали хозяева при строении. Например, клееный брус великолепно смотрится сам по себе. Следует учитывать тот факт, что продублировать природный рисунок дерева не сможет ни один декоративный материал. Однако, если захотелось изменений, можно смело приступать к обшивке стен гипсовым картоном и проклейке или покраске. Хорошо на деревянную основу ложатся любые вещества. Тут уже орудует фантазия каждого хозяина.

Самым часто встречающимся способом отделки является простое окрашивание или два типа облицовки, которая может быть представлена формированием объема фасада, или использование мокрой облицовки. Этот метод состоит из этапов непосредственного крепления частей отделочного материала с использованием стоек специального назначения, которые имеют небольшой отступ от стеновых покрытий. В результате, должен образоваться зазор для вентиляции, тогда стены и материал для отделки будут лучше сохранять тепло.

Перед тем, как начать строить дом, нужно в схеме проекта продумать прокладку систем отопления, вентиляции воздуха. Тогда же и приходит время решить вопрос об отделочных материалах. Это касается и внутренней стороны, и внешней. Все схемы и системы будут между собой связаны специальными обменными каналами.

Для качественного и долговечного результата прибегают к помощи профессиональных ремонтных бригад. Они знают и могут посоветовать хозяевам, какие материалы лучше применять для внутренней отделки помещений деревянного дома, а какие принесут убытки. Самим лучше ничего не предпринимать. Материалам для отделки дома из дерева должны выдвигаться требования, например, степень водонепроницаемости. К некоторым в придачу идет схема крепежа. Части должны легко накладываться друг на друга, не вызывать подозрений по поводу деформаций, не поддаваться химическим взаимодействиям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *