Особенности одноэтажных кафе

В последние годы в Москве и других городах открылись десятки одноэтажных кафе, выстроенных по типовым проектам. Оснащаются современные кафе только профессиональным оборудованием, устанавливают промышленные холодильные установки — приобретают все большую и большую популярность. Связано это с увеличением спроса на промышленное оборудование среди сетей гипермаркетов, кафе и ресторанов.

Сплошное остекление по двум или трем стенам, одинаковая планировка зала, расположение входов, раздаточной делали — сделали их чрезвычайно похожими друг на друга. В связи с этим особенно возросло значение меблировки как средства создания разнообразных, не повторяющих друг друга интерьеров в каждом из однотипных кафе. Среди них есть кафе, меблированные двух и четырехместными квадратными столами, прямоугольными, круглыми, треугольными столами. Стулья тоже разные: полумягкие, жесткие, на металлическом черном или никелированном основании с различным цветом и фактурой обивки. Различные сочетания цветов и форм мебели позволили получить во многих кафе своеобразные решения интерьеров.

Столы для пивных баров, как правило, более массивны и устойчивы. Покрытие стола — пластик или фанеровка дубом. Удобны для пивных баров длинные прямоугольные столы на шесть — восемь человек со скамейками или табуретами. В Скандинавии и Германии в барах и закусочных можно встретить откидные столы, расположенные параллельно или перпендикулярно к стене.

Высокие столы для кафетериев предназначаются для еды стоя. В связи с тем, что пропускная способность кафетериев очень велика, особенное значение приобретает требование повышенной прочности и гигиеничности столов. Этим объясняется довольно распространенное в прошлом применение мрамора в качестве основного материала для крышек кафетерийных столов. Однако тяжелая мраморная плита требовала массивного основания и надежного крепления. Там, где это требование выполнялось, стол получался долговечным, но громоздким, тяжеловесным. Однако чаще это требование игнорировалось — мраморная плита ненадежно прикреплялась к сравнительно легкому и конструктивно несовершенному основанию, такие столы были неустойчивы.

Дизайн интерьера кафе в стиле древних викингов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *