Оборудование трансформаторных подстанций

Система электроустановок, позволяющих нормализовывать и перераспределять напряжение – трансформаторные подстанции. Само оборудование состоит из силовых трансформаторов, защитной аппаратуры, измерительных и контролирующих трансформаторов, шинных устройств; с целью обеспечения производится поставка электрощитового оборудования.

Прием электроэнергии и последующее ее направление производится с помощью главных шин. Они крепятся крепежными деталями на фарфоровых изоляторах. Они также предназначаются для присоединения электрических линий с помощью выключателей и разъединителей.

На подстанциях устанавливают аппаратуру, предназначенную для контроля нагрузки в виде разъединителей, предохранителей, разрядников и реакторов.

Масляной выключатель предназначается для вкл. и выкл. разных электрических устройств с высоким напряжением, а также на случай короткого замыкания. Бывают баковыми и горшковыми. Последний вид безопасен в плане пожароопасности и взрывоопасности.

Для выключателей нагрузки предусмотрены плавкие предохранители, которые защищают от замыкания и перепадов. Для установок с высоким напряжением применяются разъединители. Во избежание коротких замыканий применяются реакторы, имеющие малое активное сопротивление.

Промышленные предприятия нередко оборудуют установками с применением резервирования электроснабжения путем переброса питания с неработающего на исправный. В этом случае должно быть оснащение, исходящее от 2 разных источников питания. Такую установку называют АВР.

image1589

image1591

image1597

image1599

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *