Клей для обоев

Зачастую любой ремонт, будь то косметический или же полноценный, непременно связан с поклейкой обоев. По статистике среднестатистическая семья в нашей стране клеит обои заново или же подклеивает старые каждые 4,5 года. Это может быть связано с различными причинами: или принято решение освежить впечатления и оклеить новые обои или же старые обои начали постепенно отваливаться от стен, давайте разберёмся из-за чего это может произойти:

  1. была неправильно подготовлена поверхность вашей стены перед оклейкой обоев, похожая неприятность случается, когда хозяева не удаляют со стены участки старых обоев или штукатурка на поверхности стены от старости начала осыпаться;
  2. ну и самый распространенный вариант — вы неправильно подобрали необходимый клей для обоев.

В этом материале мы постараемся облегчить для вас непростой выбор и сделать так, чтобы вы разобрались, какой клей для обоев лучше и какой подойдёт конкретно для вашего типа обоев.

Виды клея:

Клей для бумажных обоев

Самый обычный клей, в его составе, как правило, нет никаких специальных добавок, а содержится только клеевая основа (модифицированный крахмал). Данный клей также состоит из трех видов — для лёгких, средних и тяжелых обоев. Обратите внимание, если вы наклеили бумажные обои таким клеем, то отдирать их и переклеивать при появлении дефекта не рекомендуется, в отличии от клея для виниловых обоев, с этим такой фокус не проходит.

Внимательно изучите характеристики уже купленных бумажных обоев и только после этого выбирайте клей. Остерегаем! Ни в коем случае не вздумайте экономить и не клейте к примеру флизелиновые обои при помощи клея для бумаги.

Клей для флизелиновых обоев

Для такого типа обоев используют или клей для стеклотканей (написано на упаковке) или же специализированный клей, содержащий в своём составе особые вещества, усиливающие эффект прилипания. Ещё в обязательном порядке в такой клей добавляют различные противогрибковые смеси, дабы предотвратить возможное появление плесени и грибка.
Ну по надписи на упаковке вы не спутаете клей для флизелиновых обоев ни с чем.

Клей для виниловых обоев

В своём составе содержит модифицированный крахмал и метилцеллюлозу, это идеальный вариант для виниловых обоев, в отличие от более дешевого бумажного клея, с этим клеем у вас есть второй шанс, и вы можете быстро среагировать — отодрать неудачно приклеенный лист обоев и наклеить его заново.

Клей для стеклообоев

Продаётся в больших ведёрках в готовом виде, обладает очень хорошей клеящей способностью.

Клей для стыков обоев

Эта разновидность клея имеет очень быстрое схватывание и отличную клеящую способность, подойдет для подклейки небольших труднодоступных участков, например отлично проклеивает стыки обоев, без проблем наклеит обои на пластик или на радиатор, винил на виниле тоже будет замечательно держаться благодаря этому клею.

Какой клей для обоев лучше?

В строймагазинах вы можете увидеть огромное количество различных производителей обойного клея, почти все они имеют хорошие клеящие свойства, самое главное правильно подобрать клей, исходя из типа ваших обоев.

Клео клей для обоев (Kleo)

Французский клей фасуется в коробки по 250 грамм, на стандартный зал уходит примерно полторы-две коробки клея.
У этого производителя есть все разновидности клея, которые мы рассматривали выше.
Отличная клеящая способность сводит практически на «нет» шансы, что на следующий день вам придется переклеивать обои.

Клей для обоев quelyd (Кволид)

Тоже французский клей, только более дешевый аналог Клео, в своем составе имеет значительно большую часть крахмала, чем вышеупомянутый клей.
Производитель предлагает всевозможные типы клея за довольно скромные деньги, по сравнению с тем же Метиланом, а по клейкости ничуть не уступает ему.

Внимание!
На полках магазинов вы можете встретить универсальный обойный клей. Производители заверяют, что он отлично подойдёт для всех типов обоев. Не верьте. Используйте его только для бумажных обоев, а для других типов есть специальные клеи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *