Как утеплить пол на лоджии

Утепление пола на балконе можно произвести двумя способами.
Первый способ традиционный без предполагаемой трубной разводки в полу лоджии. Для начала подготовим нашу поверхность, удалим старую отделку, подметём все «под веник». Дальше уложим фольгоизол так, чтобы он заходил на стены по всему периметру на высоту бруса. Поперёк лоджии укладываем брус (в основном используют брус 50х50 мм или 50х100 мм, всё зависит от толщины утеплителя), крепим его к нашей поверхности дюбель-гвоздями, шаг бруса 50 см.
В пространство между брусом вставляем утеплитель, такой же толщины как и брус, в качестве утеплителя может быть пеноплекс, минеральная вата или другой теплоизоляционный материал. Всё это сверху укрываем еще одним слоем фольгоизола, создаём так называемый «эффект термоса». Поперёк наших брусьев укладываем доски или ДСП, а дальше дело вкуса, линолеум, ламинат, в общем-то, что вам нравится. Ваш пол утеплен.

Вариант с трубной разводкой или так называемый тёплый пол на лоджии.
Если вы решили сделать так называемые тёплые полы при помощи труб из полипропилена (для тех, у кого поквартирное отопление), то вариант с досками и ДСП нам не подойдёт, тепло от труб до наших ног просто не дойдёт.

Как сделать тёплый пол на лоджии с использованием труб из полипропилена?
Подготавливаем поверхность, убираем весь мусор, старую отделку, стелим фольгоизол с заведением на стены по периметру на 5 см, укладываем наши трубы, крепим их проволокой к полу, теперь нам надо будет сделать стяжку, либо цементную, либо из сухих смесей на ваш выбор. Стяжка должна закрывать трубы сверху на 1-2 см, чтобы избежать трещин.

При устройстве цементной стяжки предпочтительно использовать раствор марки 150 или 200, продается в сухом виде в мешках, его можно в домашних условиях развести с водой и получится раствор нужной прочности. Самим месить цемент, песок и воду не желательно, можно допустить ошибку с пропорциями и стяжка треснет.

Делаем стяжку

Процесс устройства стяжки на балконе схож с тем, как мы выравнивали полы в квартире при помощи наливного пола. После устройства стяжки её надо обязательно прогрунтовать, подойдёт грунтовка глубокого проникновения Vernov.
Дальше вы выбираете сами: линолеум, керамогранит, ламинат, самое главное не оставляйте стяжку в открытом виде, иначе она со временем отдаст всю влагу и начнёт трещать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *