Как укладывать мозаику

Итак, перед тем, как приступать к укладке мозаики на стену, следует выполнить подготовку. Прежде всего, стоит помнить, что стены под мозаику должны быть очень ровными, а также предельно чистыми. Прямо перед началом укладки постарайтесь дополнительно тщательно высушить поверхность стены. А если на ее поверхности обнаружились какие-либо неровности, то их обязательно следует выровнять с помощью шпатлевки.

Все это, к слову, является действительно важным, потому как качественно подготовленные под такую кладку поверхности в будущем позволят вам добиться значительной экономии времени, которое будет затрачено на сам процесс укладки материала, кроме того, можно также говорить и об определенной экономии клеевого раствора. Что уж говорить о том, что только в этом случае мозаика ляжет на стену правильно, образуя действительно привлекательную декоративную поверхность.

Еще один важный момент заключается в том, что в процессе укладки сам материал, то есть мозаику, следует хранить в такой же температурной среде, в которой вы собираетесь ее класть и впоследствии эксплуатировать. То есть, держите материал в том же помещении.

Немаловажным значением обладает также и процесс приготовления специального клеевого раствора, предназначенного для укладки мозаики. Смесь для этого засыпается в чистую емкость и заливается водой. Далее клеевой состав перемешивается с самой водой посредством использования электрической дрели со специальной насадкой. Перемешивать весь состав следует до тех пор, пока он не превратится в однородную густоватую массу. Стоит также отметить, что готовая клеевая смесь для укладки мозаики ни в коем случае не должна быть чрезмерно густой, однако, она также не должна свободно стекать с вашего шпателя, то есть, она должна нормально на нем держаться.

После того, как перемешивание завершено, клеевую смесь для мозаики можно примерно на пять минут оставить, далее ее нужно еще раз перемешать при помощи все той же электрической дрели. Также специалисты рекомендуют готовить клеевой раствор в небольших порциях, чтобы он не засох, потому как происходит это засыхание достаточно быстро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *