Как приклеить потолочный плинтус

Многие считают, что такие плинтусы — это просто оригинальный декор. Но это не так. Они помогают скрыть различные дефекты и неровности стены и потолочных плит, а также скрыть трещины, которые могут образоваться на стыках гипсокартонных плит и потолка.

Потолочный плинтус делают либо из пинопласта, либо из пенополистирола.

Какими способами можно клеить такие плинтуса?

Есть несколько способов того, на что клеить багет. Можно использовать герметик, силикон или же сатенгипс (финишная шпаклевка). Если стены и потолок прошпаклеваны, то лучше клеить плинтус на финишную шпаклевку.

Всегда клеить багеты начинайте с углов: это сложнее всего. Притом начинайте с угла, который поближе к двери: погрешности в этом месте будут меньше заметны для посетителей. Сделав углы, приклеить прямые куски потолочного плинтуса будет несложно. Не переживайте, если у вас не получилось приклеить багеты в углах идеально, то есть без щелей. Все равно потом багеты будут краситься, к тому же вы можете аккуратно заделать щели шпаклевкой, так что щелей не будет видно.

Клей или шпаклевка, в зависимости от того, на что вы решили клеить багет, наносятся по всей длине багета. Аккуратно прижмите багет к поверхности, старайтесь не повредить этот хрупкий материал и не оставить на нем вмятин от пальцев. Излишки клея или шпаклевки нужно убрать.

Как же резать углы, чтобы получились ровные без щелей стыки?

Пожалуй, это самая трудная задача для новичков. При этом было замечено, что с внутренними углами еще кое-как справляются, а вот с внешними углами — настоящая проблема. Но не нужно пугаться: на самом деле здесь нет ничего сложного. Для того чтобы резать багеты под угловые соединения, вам понадобится специальное приспособление — стусло. Стусло позволяет отрезать багет под таким углом, который вам необходим.

Еще один совет: купите на один-два багета больше, ведь если вы будете клеить багеты первый раз, ошибок не избежать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *