Как приклеить зеркальную плитку

Само зеркало, зеркальная плитка — отличный отделочный и интерьерный материал. С его помощью можно значительно «раздвигать» пространство, прятать некоторые недостатки стен и потолка.

Зеркальная плитка бывает самых разнообразных форм. Более того, вы можете сами заказать определенную ее конфигурацию. Можно также «побаловаться» цветами — их тоже можно сделать на заказ.

Недостаток зеркала из плитки — изображение в нем будет как бы «разбитым». Но в этом есть и свои плюсы — реставрировать в случае чего надо не целое зеркало, а лишь одну из плиток.

Как клеить зеркальную плитку?

Во-первых, клеить ее можно практически на любую поверхность — от дерева до кирпичной кладки. Главное при этом, чтобы сцепление с объектом было максимальным. Необходимо для начала тщательно почистить поверхность стены или потолка. Снимаем обои, отдираем штукатурку, старую краску. И очень тщательно сделаем грунтовку.

Важный момент — ровность стены или конкретного участка, к которому вы хотите приклеить плитку. Для проверки приложите, например, обычную линейку. Допустимый зазор до двух миллиметров. Если больше — ровняйте стену, либо крепите другим способом.

Вполне возможно «садить» плитку на герметик или специальный клей. И тот, и другой в своем составе не должен иметь веществ, которые могли бы разрушить амальгаму зеркала. Поэтому специалисты не советуют в данном случае применять цементный раствор.

Стыки между зеркальными плитками можно скрыть специальным герметиком, желательно бесцветным. Тогда швы не будут бросаться в глаза. Если вы будете использовать такой же герметик и для клейки самой плитки, то получите хорошую экономию. Подчищать швы можно только по прошествии нескольких дней, когда герметик окончательно высохнет. Сами плитки защитите при этом пленкой и только после этого приступайте к обработке швов.

Есть еще и такой способ закрепить, например, зеркало небольших размеров — при помощи специального скотча с пенной основой. Скотч нарезается полосками, а затем наклеивается на подготовленный участок стены. При этом профессионалы советуют вверху зеркала наклеить вдвое больше полосок, чем внизу.

Интересно использование зеркальных панелей. Они хороши тем, что весьма прочные и разбить их невозможно. Обычно такие «зеркала» устанавливают в фойе каких-либо общественных учреждений.

Для того чтобы такие панели приклеить, есть несколько способов. Либо при помощи цементной смеси, а можно — шурупами. Возможно «посадить» их и на клей. Требование ко всем методам одно — чистая и ровная поверхность. Минус — невозможность использования зеркальных панелей в условиях повышенной влажности. Например, в ванной комнате.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *