Как правильно выбрать кирпич для постройки?

Если вы уже решили построить себе дом из кирпича, то, естественно, необходимо знать некоторые ценные рекомендации, с помощью которых вы точно сможете выбрать более качественную кирпичную продукцию среди многих производителей.

Если у вас морозный климат, то нужно подбирать себе кирпич с таким показателем, как морозоустойчивость. Морозоустойчивость должна быть: 30-35 циклов.

Перегородки в доме лучше всего строить из кирпича, сделанного с помощью полусухого прессования. Так как на широкой гладкой стороне кирпича расположены специфические конусные пустоты. Если же вы захотите кирпич полусухого прессования использовать для облицовки дома, то тогда стены для гидроизоляции следует тут же сразу отштукатурить.

Если будете возводить 2-3 этажный дом, используйте кирпич марки М100-М125.

Для облицовки стен дома используйте облицовочный кирпич такой же марки, как и для строительства. Такой подход придаст стенам дома однородную прочность.

Специальный поризованный кирпич неплохо обеспечивает дому теплоизоляцию. Однако от воздействия внешней среды его защищают еще одним слоем обычного кирпича или же используют для этого штукатурку.

Запомните, что цвет глины не влияет вообще на качество кирпича!

На окнах применяют фасонный кирпич.

При облицовке снаружи здания используют лицевой кирпич с повышенной прочностью марки до М250.

Если у вас экстремальные погодные условия, то нужно использовать клинкерный кирпич. Он считается самым прочным строительным материалом в группе марок кирпичей до М1000. У клинкерного кирпича разнообразная цветовая гамма и разная  фактура. Однако стоимость клинкерного кирпича довольно высока.

Для постройки камина, печки приобретайте только хорошо прожженный огнеупорный кирпич. Огнеупорный кирпич делают из специальной глины. Обычно он желтого цвета.

При определении качества кирпича, обращают внимание на цвет сердцевины кирпича, она более насыщенная. При ударе по кирпичу молотком должен издаваться звон. Если кирпич недожженный, то звук будет глухой. Недожженный кирпич боится влаги и морозов. После первой же зимы он потрескается, и здание может рухнуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *