Как выбрать полуавтоматический сварочный аппарат

Правильный выбор полуавтоматического сварочного аппарата можно сделать, если учесть технические особенности каждого вида и принцип работы. Хорошим аппаратом является ресанта саипа 165. Сначала определите сферу применения сварочного аппарата. Разделяются они на бытовые, полупрофессиональные и профессиональные, в зависимости от технологии источника питания. Также они классифицируются на инверторные, выпрямительные и трансформаторные. Первый вид выдает ток до 200 ампер, второй – до 300 ампер, последний аппарат – более 300.

Инвентарный полуавтомат легок и компактен и наделен рядом дополнительный функций. А именно, плавной регулировкой сварочного тока, простота розжига и антиприлипание. Трансформаторный аппарат следует выбирать, если вы не планируете держать его в одном месте.

Также при выборе уделяют внимание времени включения сварочного прибора и уровень потребляемой мощности, диапазон регулировки тока.

Хороший полуавтомат должен быть наделен следующими функциями: плавным зажиганием дуги или мягким стартом, мягкий старт и режим в 2-4 такта, который будет позволять держать кнопку на горелке во время продолжительной сварки.

Лучше всего покупать сварочный аппарат с закрытой системой подачи сварочной проволоки, в этом случае на нее не будет попадать пыль или грязь. Также должна присутствовать система защиты от короткого замыкания. То, насколько прибор автоматизирован, тоже является неотъемлемым критерием при выборе. Универсальный прибор позволит варить не только проволокой, но и электродами. Это и удобно, и эффективно.

Бывалому сварщику будет неудобно работать с ручной регулировкой скоростей подачи проволоки. И посему ему лучше выбрать синергетический прибор с автоматической регулировкой.

Проверяйте наличие запасных контактных наконечников, объем баллона подачи газа и расположение управляющих элементов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *