Как выбрать кабель

Производитель при производстве пользуются различными хитростями для того, чтобы снизить себестоимость. Магазины реализуют кабели китайского производства с пометкой как медный (на самом деле укрытый медью алюминий). Чтобы проверить качество, согните его – хороший материал без труда сгибается и не поддается деформации.

Основной принцип при подборе – покупать товар обязательно у известных фирм. То же самое касается и коробов для электропроводки, каталог кабель-каналов по ссылке https://www.220.ru/kabel-kanaly-korob. Помимо этого, смотрите, из какого металла произведен кабель. Из алюминия кабели дешевле, но они легко окисляются при соприкосновении с атмосферой. Алюминиевые кабели – это проводники ограниченной гибкости и низкой проводимости по сравнению с медными аналогами. Медные проводки дороже алюминиевых, но лишены их изъянов.

Также при приобретении надо определиться с сечением. Его подбирают, исходя из расчетов от будущей нагрузки на сеть. Требуется помнить и то, что для алюминиевых проводок подбирается сечение на шаг выше, поскольку их электропроводимость составляет где-то 60% от проводимости медной проводки.

Жесткие кабели, как правило, это кабели с однопроволочной жилой, а гибкие — с многопроволочной. Чем большее количество проволок в жиле и чем тоньше будет каждая из них — тем более эластичнее будет кабель.

Гибким кабелем присоединяют маневренные устройства, а жесткий прокладывают в стены и под землю.

Подбирая провод, руководствуются следующими техническими параметрами:

1. Номинальное напряжение, которое не должно иметь меньший показатель, чем в сети;

2. Материал, из которого сделаны жилы. Отдать предпочтение рекомендуется медным. В отличие от алюминиевых жил, они лучше поддаются гибкости и спайке.

3. Сечение жил обязано должно иметь показатель, соответствующий нагрузке в амперах.

Как выбрать кабель видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *