Замена промоточного механизма для жалюзи

Жалюзи — удобная и комфортная вещь, как в офисе, так и в квартире. Но включает в себя механику. А каждая механика имеет неприятное свойство — время от времени ломаться. И вот, пытаясь открыть жалюзи, вы вдруг обнаруживаете, что шторки раздвинуть невозможно. А потому начинаем осваивать новый для себя ремонтный процесс. Если лента не перематывается, то со стопроцентной уверенностью можно сказать, что поломался перемоточный механизм жалюзи. Не сам весь механизм, конечно, а его пружина. В итоге жалюзи замрут в том положении, при котором вышла из строя перемотка.

Сам ремонт механизма заключается в том, чтобы заменить поломанную деталь на новую. Старая пружина, естественно, реставрации не подлежит, а потому приобретаем новую.
Хорошо бы обратиться к профессиональному человеку, в профильную мастерскую. Но не всегда вы найдете такую мастерскую, и в таком случае вам все придется сделать собственноручно — «замершие» жалюзи — не самый лучший повод для хорошего настроения.

Будем поднимать его с помощью нашего с вами ремонта.

Самое главное — правильность выбора наматывающей катушки, чтобы она свободно расположилась внутри коробки.

Для начала жалюзи установим в верхнее положение, и чтобы они не возвратились в исходное положение, прижмем их, к примеру, обычными прищепками. После этого кончик ленты проденем сквозь отверстие на крышке и также закрепим прищепкой. Внимательно следите за тем, чтобы сам ремень не закрутился вокруг собственной оси — в противном случае придется всю операцию начинать заново. Теперь надо прочно «застопорить» ремень на самой катушке. Для этого надо сделать новую дырку на ремне, поскольку старая уже изношена. На намоточной катушке вы обнаружите крючок для насадки ленты. Как травило, этот щип имеет форму буквы «Т». Поэтому на месте отверстия, которое в ремне, делаем узенькую прорезь вдоль самого ремня. А затем насаживаем ремень на сам штырь. Для того чтобы проделать эту операцию, необходимо развернуть ремень на 90 градусов. Вот тогда ремень и попадет идеально в объятия штыря.

Далее — наматываем ремень. Напомним сами себе, что наш обновленный механизм сейчас в состоянии сжатия на «предохранителе». Поэтому снимаем его и потихоньку, не спеша, наматываем ремень. Вращаем катушку до того момента, пока наш отреставрированный механизм не уложится в гнездо в стене.

Заключительная точка — фиксируем механизм в гнезде.

Как заменить механизм управления горизонтальных жалюзи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *