Гибкая битумная черепица, мягкая черепица

Такие фразы, как гибкая черепица или же битумная черепица, ну и конечно, мягкая черепица являются названием одного и того же строительного материала. О чём вообще идёт в статье речь, скорее всего, никому не понадобиться объяснять, так как данный материал в России очень популярен.

В большинстве случаев, застройщики выбирают что-то одно: или гибкую черепицу или металлочерепицу. Давайте разберёмся в этом вопросе.

Если крыть крышу своими руками, то стоит подчеркнуть, что сделать это проще гибкой черепицей, чем к примеру, металлочерепицей. Однако покрытие гибкой черепицей дольше по времени.

Можно уверенно сказать, что гибкая черепица, как правило, незаменима, когда крыша имеет собой довольно сложную форму. К примеру,  множество различных треугольных скатов, рёбра, углы и так далее.

Если же у вас обычная двухскатная крыша, в таком случае, конечно, более легче использовать металлочерепицу. Хотя, тут уже кому что нравиться.

Основание под гибкую черепицу

Давайте вначале рассмотрим тему про основание для гибкой черепицы. Как пишут заводы по выпуску гибкой черепицы в инструкциях, в качестве основания под гибкую черепицу можно использовать обычные обрезные или же шпунтованные доски, можно применять фанеру с повышенной влагостойкостью. Так же можно применять под основание ориентированно-стружечные плиты ОСП-3 (или OSB-3).

В целом, дешевле всё же лучше использовать фанеру, так как она дешевле, чем OSB примерно на 15%.

Можно сказать, что среди строительных фирм распространено всё же использование для основания фанеры или плиток OSB. Разница в цене фанеры и плит OSB незначительная, поэтому предпочтение всё же отдают в основном плитам OSB.

Вообще, эксплуатационные характеристики плит OSB более интереснее для данного применения. А фанера есть фанера.

Некоторые монтажники говорят, что фанера может под гибкой черепицей со временем расслаиваться из-за влажности верхнего слоя, который контактирует с кровельным материалом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *