Где нельзя стоить дом?

Дерево представляется дешевым, экологически чистым строительным материалом, сделанным самой природой и владеющим превосходной отличительной чертой — поддерживать образцовый локальный климат в помещении! Дома, выполненные из бруса, — это превосходный вариант для тех, кто желает удобства и комфорта, но не все потребители знают, где можно, а где не разрешается устраивать дома. Дома из бревна долговечны, прослужат с гарантией до 100 лет и более.

Ограничения на строительство домов:

  • Зона, оберегаемая объектами культурного наследства. Мера этих зон и ряды охраны ставятся отдельно для любого варианта.
  • Промышленные санитарные зоны зданий и компаний, станций по вырабатыванию электричества, газопроводов, кладбищ и автозаправок и пр.

Расстояние санитарных зон бывает в пределах от 50 до 2000 м. Само решение на одобрение застройки или запрет принимает санитарный врач. Решение его определяется санитарными законами и нормами.

  • Набережная защитная черта водоема. Размер определяется местными органами власти. Традиционно это 20 — 100 м. непосредственно от водоема.

На предоставленной зоне воспрещена любая застройка домов, но, несмотря на все вышесказанное, на ней разрешено покупать в собственность земляные участки, также брать их в аренду.

  • Бечевник — это очередное место, на котором воспрещено любое строительство домов.
    Обычная длина 20 м. Аренда и приватизация земли в таких местах запрещена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *