Выравнивание потолка своими руками

Выравнивание потолка или как это ещё называют штукатурка потолка, пожалуй, самая трудная отделочная работа, которую выполнить неподготовленному человеку будет очень сложно.
Давайте рассмотрим, чем же так сложен и неудобен этот процесс, чтобы вы были готовы ко всем трудностям — во-первых работать придётся с подмостей.
Нужно быть предельно собранным и не забывать, что вы работаете на высоте, пусть и пол метра. Работать придётся с постоянно задранной головой, у непривыкшего человека будет затекать шея.
Всё, что вы будете наносить на потолок, будет лететь к вам в глаза. Руки, вытянутые вверх, так же будут затекать от необычного положения.
Ну и сам процесс сложновыполним и требует хотя бы малых навыков в отделке. Если всё это вас не испугало и вы готовы понять, как выровнять потолок своими руками, тогда вперёд получать знания. Начнём с заряда мотивации, выравнивание потолка цена: специалисты берут за выравнивание потолка 800-1300 р с квадрата за идеальное выравнивание и приведение потолка в строго горизонтальное положение.
Просто выравнивание по самой нижней плите 600-1000 р в зависимости от величины перепада.

Инструменты для выравнивания потолков:

  • тара 10 л
  • шпатель узкий и широкий
  • правило длиной 1,5-2 м
  • валик
  • сетка абразивная

Смеси для выравнивания потолков:

Для выравнивания потолков нам нужна будет сухая смесь, нам идеально подойдёт гипсовая штукатурка Rotband от knauf и Волма слой.

Для начала нам надо определиться с целью выравнивания потолка и с тем, насколько неровные у нас потолки. Если перепад плит будет более 5 см, то для такого случая штукатурка нам не подойдет, слишком толстый слой может со временем треснуть, в таком случае придётся делать либо натяжные потолки, либо потолки из ГКЛ.

Если нам повезло и неровности потолка составляют менее 5-7мм, можно обойтись обычной шпатлевкой масляно-клеевой или её разновидностями.
Если перепад плит находится в наиболее распространенном диапазоне от 1 до 5 см, то начинаем выравнивать его гипсовой штукатуркой.
Заранее принимаем, что поверхность нашего потолка — голые чистые плиты перекрытий.

В самом начале нам надо прогрунтовать поверхность грунтовкой к примеру марки Vernov, дать ей просохнуть. Разводим нашу смесь в специальной таре, наносим штукатурку слоем 20 мм большим шпателем рядом с самым низким участком потолка на площадь 1 кв. м., чаще всего, это будет место стыка плит перекрытий, или по научному, руст.
Берём правило, прикладываем его так, чтобы один его край шёл по русту (самому низкому участку), а другая часть правила должна растягивать нашу смесь. Такими квадратными или прямоугольными участками мы проходим весь потолок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *