Выбираем сварочный инвертор

Человеку свойственно экономить. И такая черта людей вполне понятна. Особенно это актуально, когда используется сварочный аппарат мало, или же он вообще приобретается для какой-либо одной единственной задачи по сварке.

Сегодня существует большое количество довольно дешевых инверторов малоизвестных брендовых марок, которые с успехом продаются в обычных хозмагазинах. Обычно продавцы таких магазинов рекламируют эту самую, что называется, бытовую технику, как «профессиональную». Стоит заметить, что на цену инвертора довольно сильно влияет класс аппарата плюс качество комплектующих, еще качество сборки, ну и схема, по которой сварочный инвертор изготовлен.

Никогда не покупайте дешевые инверторы! В дешевой цене скрыто ряд рисков и тщательных уловок:

  1. Как правило, в дешевых аппаратах нет соответствия паспортных характеристик реальным. Почти всегда мощность сварочного аппарата, максимальный сварочный ток на самом деле ниже. Как показывают испытания сервисными центрами инверторов разных марок, такое дело есть в дешевых аппаратах. Смотрите, если у вас в руках паспорт на какой-либо дешевый инвертор и в нем написано, что номинальный сварочный ток равен 160А, а ПВ 60%, то скорее всего, в реальности эти показатели существенно ниже, особенно, если вес такого аппарата 3-4 кг. Такой инвертор будет работать с перегрузкой и через время сгорит.
  2. Несоответствие названия инвертора и величины номинального тока. К примеру, если в названии аппарата присутствуют такие цифры, как 140, 160, 200, 250 и далее. И если эти цифры не совпадают, то это тоже обман. Некоторые хитрые импортеры, изготовители, чтобы увеличить продажи указывают в названии большее число, чем номинальный ток. Принцип в том, что аналог такого аппарата стоит дороже, а их аппарат вроде бы как дешевле. Естественно — это обман.
  3. Конечно, важно то, из чего состоит сварочный аппарат. Если низкая цена аппарата, то как правило, она означает сокращенный гарантийный срок (допустим, 6 месяцев) и очень жесткие условия гарантии. А бывает, такой аппарат никто и не будет ремонтировать. Сами подумайте, какой смысл в ремонте, если полаппарата из некачественных деталей?
  4. Выпускаются так называемые одноплатные инверторы, которые стоят дешевле. Все основные элементы собраны на одной плате. То есть, экономят на платах. При выходе из строя вылетает вся плата. Стоимость ремонта таких одноплатных инверторов обычно достигает стоимости нового сварочного аппарата. Что тут сказать? Просто запомните, что одноплатный инвертор — это одноразовый инвертор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *