Выбираем песок для строительства

Как многим известно, песок для строительства доставляется к месту работы на экскаваторах, или же самосвалах, бульдозерах. Поэтому, любая строительная компания должна иметь в своём распоряжении автопарк спецтехники. И поэтому, естественно, что карьерные самосвалы, те что внедорожные, обязательно есть в автопарке существующих сегодня строительных компаний.

А бывает, что фирмы, которые осуществляют продажу песка, берут себе необходимую стройтехнику в аренду. Это выходит естественно дешевле, ведь тогда фирме не приходится тратить денежные средства на содержание спецавтопарка машин. Поэтому, добываемый песок в такой строительной компании будет стоить гораздо дешевле.

Как же правильно выбрать себе песок для строительства?

Как правило, добыча строй песка выполняется в песчаных карьерах. Помните, что песок из песчаного карьера всегда является отличным решением для строительства жилья. Он вполне пригоден, чтобы создать бетон, растворы для кладки кирпича и другие строительные смеси.

Бывает, что в песке, добываемом в карьере, есть глинистые, каменистые или пылеватые частицы. Такой песок предлагается по более заниженной цене и в целом является хорошим для начальных этапов строительства.

Но для дальнейших строительных работ такой песок с примесями необходимо просеивать и также намывать. А вообще на последующих этапах строительства от песка с глиной лучше отказаться, отдав всё же предпочтение речному песку. Не секрет, что для оштукатуривания стен гораздо лучше всего подойдет так называемый намывной песок, который легко позволяет сделать поверхность ровной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *