Варианты утепления входной двери

Предлагаем вашему вниманию несколько полезных советов по утеплению входной двери. До того как наступят осенние заморозки, нужно предусмотреть качественное утепление входных дверей. В таком случае вы сможете обеспечить внутри своей квартиры тепло и комфорт для всех ее обитателей.

В качестве одного из способов утепления входной двери можно отметить наклеивание специального уплотнительного материала. Самым простым вариантом проведения утепления входной двери можно назвать наклеивание на дверную коробку специальной уплотнительной резины.

Между дверным полотном и дверной коробкой есть специальный зазор, абсолютно независимо от того, какой материал применяется для изготовления двери. Именно через такие зазоры происходит выход из помещения тепла. До крепления резиновой прокладки измеряется периметр двери, то есть рассчитывается количество резины, которое потребуется для утепления.

Потом измеряется ширина фальцев, то есть места соприкосновения с дверью рамы. На раму и нужно наклеивать специальный резиновый уплотнитель. Ширина такого уплотнителя не превышает ширины фальцев. Не забудьте оценить ширину зазоров, которые есть между дверным полотном фальцем. Этот показатель характеризует толщину уплотнителя в сжатом варианте.

При использовании слишком толстого уплотнителя дверь не будет качественно прилегать к дверной коробке, и возникнут проблемы при закрывании дверного замка. Чтобы определить правильно толщину уплотнителя, используют пластилин, который заворачивают (чтобы он не испачкал покрытие) полиэтиленом. Пластилин размещают между дверью и дверной коробкой, затем захлопывают дверное полотно. После подобных манипуляций создается валик необходимых размеров. Резина, которую используют для утепления дверной коробки, имеет клейкую основу, поэтому никаких проблем с ее наклеиванием у вас не возникнет.

Если вы хотите утеплить металлическую входную дверь, в таком случае вы должны понимать, что металлическая дверь состоит из толстого листа железа, обваренного по периметру уголком железа. Внутренняя сторона такой двери не закрыта, внутри полая дверь. Именно такая полость и должна быть заполнена утеплителем, также можно снаружи использовать такой обшивочный материал как пеноплистирол. Для крепления панелей утеплителя вы можете использовать жидкие гвозди. Монтажная пена нужна для заполнения свободного пространства между плитами используемого вами утеплителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *