Безопасность дома-прежде всего

Защищать дом необходимо с окон и дверей. Каждому хозяину хочется, чтоб его дом был настоящей уютной и красивой крепостью. От природных стихий удачно закроют стены и крыша. А вот защитить от воров они не сумеют. Тогда следует подумать о применении мер иного характера. Еще до закладывания первого фундамента, необходимо обсудить, какие двери будут стоять на входе и каким образом поместить решетки на окнах. Дожидаться непрошеных гостей не стоит!

Чтоб построенный дом оказался действительно крепостью, нужно просчитать шаги злодеев, то есть, какими путями они могут проникнуть вовнутрь. «Домушниками» обычно выступает нечастый вор. А предусмотреть шаги дилетанта очень легко. Основными путями проникновения служат окна, дверные проемы, поэтому, особое внимание нужно уделять этим местам. На окна вешаются решетки или ставни. Последние — более надежней, их снять будет проблематичней. Лучшим креплением, чем двери из стали, еще пока не придумали. Они послужат хорошей защитой на входе. Дверное полотно должно иметь приличную толщину. Еще более защищенными является категория бронированных дверей, у которых толщина стали достигает более шести миллиметров. Данная конструкция убережет хозяев от пуль, если к таковым будет прибегать вор.

Не все люди осведомлены, что не только материал будет показателем надежности установочной двери. Железные двери должны еще обладать правильной установкой. Это и будет в большей мере определять степень защищенности. Конструкционная масса, которая оставляет просвечивающиеся зазоры или сама по себе кривая дверь, будет давать шансы ворам на проникновение в дом. Поэтому, для выполнения работы, лучше обратиться к квалифицированным мастерам. Не стоит экономить на защите дома. В бюджете при планировании проекта постройки пункт о дверях должен быть хорошо продуман.

Для разделения пространства между комнатами лучше всего использовать двери из дерева. Они по-дизайнерски лучше выполнены и несут эстетическую красоту, чем надежность.

Входной же проем должен состоять из металлической двери, которую будет сложно выбить одним касанием плеча или ноги. Современные технологии выпустили на рынок дверной пластик. Однако, для дома он так же не подойдет. Дверь должна быть наполнена несколькими листами металла, которые так же будут защищать от возникших пожаров. Замочные скважины лучше наполнять сувальдными или цилиндровыми замками. В перечень достоинств стальных дверей так же нужно отнести стойкость к коррозии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *